GUILD D-240 全体調整のご依頼

GUILD独自設計のアーチバック構造は立ち上がりの速さが特徴的です。低音の響きに迫力があります。

全体調整のご依頼です。ネックコンディション、弦高を調整して演奏性を高めます。

GUILDはアメリカの老舗ギターメーカーです。言わずと知れたことではありますが著名な国内ミュージシャンと言えば「井上陽水」さんですね。GUILDギターを日本に流行らせたミュージシャンと言ってもいいかもしれません。陽水さんも最近では「Gibson J-45」がおなじみになりましたが、70年代頃は「GUILD D-50」を手にされていました。南こうせつファンの方にもなじみのある「GUILD D-50 」です。伝説の野外コンサートで手にされていました。

現在のGUILDはYAMAHAグループの傘下にあるそうです。生産拠点については高級機種はアメリカでその他はアジア各地で行われています。

この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。

2026年01月10日