ASTRUM Aries AI モディファイのご依頼

ASTRUM Guitar は国産ハイエンドブランドです。独自のボディーデザイン、仕様、機能性を備えている新しいブランドです。

ご依頼の内容は、ミニスイッチの追加です。トーンポットの Pull-Push をミニスイッチで行うための改造です。

ミニスイッチへの配線経路をボディーにザグリ加工を行い確保しました。切削面に導電塗料を塗布し、ノイズ対策も行っています。

現在、この ASTRUM Guitar は新品での取り扱い店舗が見つかりません。また、公式ホームページもありません。謎です。過去に販売されていた店舗がありますので問い合わせるとなにかわかるとは思います。

「なんか かんか」これは方言です。Google AI では北海道の方言とのことですが、ここ富山県高岡市では普通に使われています。「何かしら」という意味です。明治時代、北海道の開拓に富山県から多くの方が移住されました。国内最多ということです。富山県民が北海道に持ち込んで根付いたと考えてもまぁまぁありかもしれません。

いつかこの ASTRUM Guitar について「なんか かんか」わかったらお知らせしたいと思います。

この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。

2026年01月15日