Epiphone Firebird 全体調整のご依頼

著名な自動車デザイナーによりデザインされたGibsonを代表するモデル「 Firebird 」。好き嫌いがはっきりしますが現物を見るとそのかっこよさはスポーツカー好きの方には強烈に刺さるとと思います。

全体調整のご依頼です。

数あるスポーツカーの中に「 フェラーリ 512 BB 」というモデルがあります。知る人ぞ知るエリッククラプトンが長年愛した1台です。通称 Boxer と言われていますが、水平対向ではありません。厳密には180°V型12気筒です。(あえてスバリストとして明記させていただきました)クラプトンはその他にも多数のフェラーリを所有しています。筋金入りのスポーツカー好きと言えます。

話が横道で脇道にそれましたがクラクプトンも1960年代から70年代に Firebird Ⅰ(1964年製) を手にしています。やっぱり刺さったのではないかと思います。クラプトンが最も精力的な活動期の演奏をこの Firebird が「最高のギグだった」と言わせています。

この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。

2026年06月02日