Epiphone PRO-1 ブリッジ交換のご依頼
ピンレスブリッジが破損の為交換のご依頼です。
弦をブリッジピンで固定する一般的なブリッジに交換しました。
ピンレスブリッジは弦を穴に通すだけなので交換が容易という利点があります。
通常のピンで止めるタイプと音質的には大きな差はないと一般的に評価されています。Ovation や Lowden から数機種販売されています。
さて話題を変えますが、ナフサ不足が与えている影響についてあれこれ騒がれている事はご存じだと思います。塗装に使うラッカーシンナーも不足していています。一般の販売ルートでは入手不可の状況です。ほぼ壊滅的です。政府の発表では原料を通年の1.8倍で供給するとかさせるとかありましたが平常までに戻るにはまだ先のように思えます。手持ちの在庫の残りも少なくなってきました。あってあたりまえのように思っていたことがなんだかざわざわした気持ちです。
北ではなく、アジアの西の方角に向かって「つまらないからやめろ」と言うだけ言ってみました。6月に入りそろそろ全国的に梅雨入りですが「雨にも負けず」過ごしていこうと思っています。
この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。