FERNANDES Firebird ノイズ対策のご依頼
FERNADES ブランドは2024年7月終了しました。Firebirdはもともと流通数が少ないため希少価値が高くなっています。
ノイズ対策のご依頼です。今回はキャビティ内に導電塗料を塗布、ピックガードにシールドテープを貼りました。
導電塗料を塗ることでキャビテイ内を外部ノイズからシールドします。
・家庭用電源のハムノイズ ・蛍光灯/LED照明 ・パソコン ・モニター ・Wi-Fi ルーター ・スマートフォン ・各種ADアダプターなどなど 多くの電化製品が電磁波を発しています。
ポットや電線がアンテナとなってこれらのノイズを受信しています。
キャビテイ全体が金属ケースとなってファラディーゲージとして効果を出すわけです。
キャビティとアース(コールド)も繋ぎます。ケースの蓋の裏にシールドテープも貼ります。
これで完全と言うわけではありません。ピックアップはシールドできません。しかしながら導電塗料でかなりノイズを除けますので無駄ということはありません。効果は歴然です。
この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。