Tokai ES150J リフレットのご依頼
Tokai の ES-335スタイルになります。トーカイエレキギターカタログ1982年版Volume6に掲載されています。
リフレットのご依頼です。フレットはEvo-Gold です。ボディーカラーやハットノブとマッチしていいかんじです。
Wikipediaで1982年(昭和57年)の出来事を見てみました。1月ロックバンド「BOOWY」結成、5月中森明菜デビュー、10月「森田一義アワー笑っていいとも」放送開始、12月テレホンカード販売開始 この年500円玉が発行されました。4月にはお隣の石川県、七尾市に能登島をつなぐ能登島大橋が開通しました。邦楽のオリコンチャートはシングルが1位 あみん:「待つわ」アルバムが1位 中島みゆき:「寒水魚」でした。これらはレコード版です。CD版はまだ販売されていません。アルバム「寒水魚」にはA面の1曲目には「悪女」が収録されています。又、B面の5曲目には「歌姫」も収録されています。この曲にエレキギターは今剛 、アコースティックギターは吉川忠英が参加しています。ちなみにこのアルバムをリアルタイムで購入していました。美術の先生がこのアルバムを絶賛されて授業時間を通して熱く語られていてそれにつられて買っちゃいました。そしてそのことを忘れていました。ついでなので聴いてみました。とてもいいアルバムです。
この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。