Fender ストラトキャスター ピックアップ交換のご依頼
シングルコイルを3基搭載し、キラキラとした高音と輪郭のはっきりとしたクリーントーンが特徴のストラトキャスターです。好みの音を追求するのも楽しいです。
ピックアップを載せ換えるご依頼です。
黒いストラトを目にするとクラプトンの「ブラッキー」が思い浮かぶ方もいらっしゃると思います。
1970年頃、クラプトンはナッシュビルの楽器店でヴィンテージ・ストラトを6本、まとめ買いしました。その中から3本を友人(ジョージ・ハリスン、ピート・タウンゼント、スティーヴ・ウィンウッド)にプレゼントし、残り3本を分解して“いいとこ取り”で組み合わせ、自分用にカスタムしたのが「ブラッキー」です。
つまりプレゼントした3本は選考から外れたので捨てるのもなんだし、プレゼントということで有効活用したということになります。
おそらくハンダ付けもしたと思います。ハンダ付けをしているクラプトンがとても気になります。
この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。